Menü-Button umbenennen & Message-Box entfernen?

Fragen zu HTML, CSS, eigenen Erweiterungen etc.
Benutzeravatar
Sternenkind
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2017, 15:22
Kontaktdaten:

Menü-Button umbenennen & Message-Box entfernen?

Ungelesener Beitrag von Sternenkind » 05.01.2018, 16:50

Hallo zusammen,

lässt sich auch der Menü-Button umbenennen? (in "Einstellungen" z.B.)

Von allen anderen Buttons konnte ich in der Skriptübersicht Skripte zum Umbenennen (oder Link ersetzen) finden (Alarm-, Chat-, Verlassen-, Hilfe-, Reconnect-, Scripting-Engine-Button).

Gibt es für den Menü-Button auch ein Skript zum Umbenennen? Wenn ja, wo kann ich das finden? :)

Und gibt es eine Möglichkeit, den Button für die Message-Box rauszunehmen oder zu ersetzen? Diese nutzen wir nicht. Darum könnte sie raus.

Ebenso die Profile: Der Profil-Button könnte auch raus, weil wir keine Profile nutzen, aber ich vermute mal, das geht genauso wenig wie die Werbung zu entfernen, außer sie kostenpflichtig zu deaktivieren..

Vielen Dank im Voraus für eventuelle Hilfestellungen. :)
lG Sternenkind
(:
schattentheater.net

Benutzeravatar
Sternenkind
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2017, 15:22
Kontaktdaten:

Re: Menü-Button umbenennen & Message-Box entfernen?

Ungelesener Beitrag von Sternenkind » 26.01.2018, 20:16

Da noch niemand geantwortet hat, deute ich daraus, dass es nicht möglich ist, den Menü-Button umzubenennen und den Link zur Message-Box rauszunehmen/zu ersetzen, aber womöglich ist der Thread auch untergegangen und darum rufe ich ihn nochmal in Erinnerung. :)

Nochmal herzlichen Dank für eventuelle Antworten.
lG Sternenkind
(:
schattentheater.net

Maxs
Moderator
Beiträge: 539
Registriert: 09.10.2008, 18:21
Kontaktdaten:

Re: Menü-Button umbenennen & Message-Box entfernen?

Ungelesener Beitrag von Maxs » 27.01.2018, 00:25

Hallo Sternenkind,

probiere mal diese beiden Scripts aus:

Menü umbenennen (OPTIONEN im Script kann geändert werden zu dem Wort, was man haben möchte):

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">menueLinkText="OPTIONEN";pid=parent.info.document;function ersetzeMenueName(){verweise=pid.getElementsByTagName("a");for(i=0;i<verweise.length;i++){if(verweise[i].href && verweise[i].href.match("/me"+"nue")){verweise[i].firstChild.nodeValue=menueLinkText;}}}window.setTimeout("ersetzeMenueName();", 1000);</script>
Messagebox-Link entfernen:

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">function loeschMessageBoxLink(){pid=parent.info.document;verweise=pid.getElementsByTagName("a");centerChilds=pid.getElementsByTagName("center")[0].childNodes;for(i=0;i<verweise.length;i++){if(verweise[i].href && verweise[i].href.match("/pm"+"frame")){verweise[i].firstChild.nodeValue="";j=centerChilds[i*2].nodeValue?(i*2): (i*2-1);centerChilds[j].nodeValue="";}}}window.setTimeout("loeschMessageBoxLink()",1000)</script>
Das Profil (sowie die Werbung) ist eine Einnahmequelle von Webkicks, deshalb gibt es hier keine Scripts zur Entfernung dafür. :-)
Wäre es nicht adäquat, den Usus heterogener Termini zu minimieren?

Benutzeravatar
Sternenkind
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2017, 15:22
Kontaktdaten:

Re: Menü-Button umbenennen & Message-Box entfernen?

Ungelesener Beitrag von Sternenkind » 27.01.2018, 11:52

Hallo Max,

vielen herzlichen Dank! Das Menü umzubenennen hat schon mal geklappt. Klasse! Danke für das Script. (:

Das Script zum Entfernen des Links zur Message-Box hat leider gar nichts verändert. Also die Message-Box ist nach wie vor zu sehen. Auch noch nach reconnect/ausloggen/neu einloggen/Cache leeren & Cookies löschen. :lol:

Spielt es eine Rolle, an welcher Stelle das Script steht?
Ich habe es einmal direkt hinter dem Grundscripts-Code versucht und dann habe ich es noch am Ende der ganzen Scripte vor der Willkommensnachricht versucht.
lG Sternenkind
(:
schattentheater.net

Maxs
Moderator
Beiträge: 539
Registriert: 09.10.2008, 18:21
Kontaktdaten:

Re: Menü-Button umbenennen & Message-Box entfernen?

Ungelesener Beitrag von Maxs » 27.01.2018, 21:38

Kann ich leider nicht reproduzieren. Bei mir funktioniert es einwandfrei.
Hast du den Chat verschlüsselt? Die Position des Scripts sollte egal sein. Bei mir ist es ganz zum Schluss.
Wäre es nicht adäquat, den Usus heterogener Termini zu minimieren?

Benutzeravatar
Sternenkind
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2017, 15:22
Kontaktdaten:

Re: Menü-Button umbenennen & Message-Box entfernen?

Ungelesener Beitrag von Sternenkind » 28.01.2018, 18:04

Nein, soweit ich weiß nicht.
Hm, komisch, dass es bei mir nicht funktioniert.
Diese Skripte habe ich eingebaut.
Beißt sich da irgendwas?


/edit: Hier die aktuelle Ankündigung mit Code-Tages. :wink:

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript" src="/grundscripts.js"></script>

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">function loeschMessageBoxLink(){pid=parent.info.document;verweise=pid.getElementsByTagName("a");centerChilds=pid.getElementsByTagName("center")[0].childNodes;for(i=0;i<verweise.length;i++){if(verweise[i].href && verweise[i].href.match("/pm"+"frame")){verweise[i].firstChild.nodeValue="";j=centerChilds[i*2].nodeValue?(i*2):(i*2-1);centerChilds[j].nodeValue="";}}}window.setTimeout("loeschMessageBoxLink()",1000)</script>

Code: Alles auswählen

<script type='text/javascript'>document.write('<script type="text/javascript" src="https://wktools.net/hostedScripts/allScripts_2_schattentheater.js?'+Math.random()+'"><'+'/script>');</script>

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">var tsCon = document.getElementsByTagName("td");var tsLen = tsCon.length;function changeTimestamp () {while (tsLen < tsCon.length) {if (tsCon[tsLen].getElementsByTagName("font")[0] && tsCon[tsLen].getElementsByTagName("font")[0].size == "-2") {tsCon[tsLen].getElementsByTagName("font")[0].style.display = "none";}tsLen++;}}setInterval("changeTimestamp();", 100);</script>

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">function farbeaendern(farbe, userName){if(efIsLoad() && typeof myNick != "undefined"){ userName=(userName?strip_tags(userName):myNick).toLowerCase(); if(userName==myNick.toLowerCase() && myStatus != 0){ parent.info.document.eingabe.onsubmit= function(e){frm=parent.info.document.eingabe; if(frm.message.value.search('/') != 0){ frm.message.value='<font color=' + farbe + '>' + frm.message.value + '</font>';} parent.info.submitForm(frm); return false;}} exp=new Date(); exp=exp.setYear(exp.getFullYear()+5); setCookie("fontColor", farbe, new Date(exp)); }else{window.setTimeout("farbeaendern('"+farbe+"','"+userName+")', 1000)");}} if(fntColor=getCookie("fontColor")){ farbeaendern(fntColor);}</script>

Code: Alles auswählen

<script language="javascript">var chtcmdcolor = "/COLOR"; var arrColors = ["#000000", "#800080", "#4169e1", "#8b0000", "#c71585", "#008080", "#dc143c", "#3cb371", "#880000", "#008800", "#ff4500", "#4b0082", "#808080"]; strColors=""; for(i=0;i<arrColors.length;i++){strColors+="<img src='http://wktools.net/images/blind.gif' onclick='parent.mainframe.sendeText(\""+chtcmdcolor+" "+arrColors[i]+"\")' hspace=1 style='background-color:"+arrColors[i]+";width: 11px;height: 11px;'/>"; } center0=parent.info.document.getElementsByTagName("center")[0]; if(!center0.innerHTML.match(/parent.mainframe.sendeText/)){center0.innerHTML = strColors+"<b"+"r>"+center0.innerHTML;}</script>

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">function autoLinkReader(nr,ld){var mytds=document.getElementsByTagName("td");if(ld[3].match(/([^"'=]+http:\/\/[^<>\s]+)/i)){mytds[nr].innerHTML=mytds[nr].innerHTML.replace(/([^"'=]+)(http:\/\/[^<>\s]+)/i,"$1<a href='http://outlink.webkicks.de/dref.cgi?url=$2'target='_blank'>$2</a>");}else{mytds[nr].innerHTML=mytds[nr].innerHTML.replace(/([^"'=\/\w\.]+)(\w+\.[a-zA-Z0-9_-]+\.\w\w+[^<>\s]*)/i,"$1<a href='http://outlink.webkicks.de/dref.cgi?url=http://$2'target='_blank'>$2</a>");}}addStreamReader(autoLinkReader);</script>

Code: Alles auswählen

<script type='text/javascript'>function renameRooms(){with(parent.ChannelFrame.document.forms[0].message){for(i=0;i<options.length;i++){if(options[i].text=="Hauptchat"){options[i].text="Theatercafe"}if(options[i].text=="Privatraum"){options[i].text="Private"}}}}setInterval(renameRooms, 1500);</script>

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">window.setTimeout('if(%chats%==1 && myStatus==1){alert("Mit der Nutzung des Chats erklärst du dich mit den Forenregeln der Schattentheater-Community einverstanden.");}', 2000);</script>

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">function buttonAbstand(){if(efIsLoad()){formular=parent.info.document.forms[1].elements;formular[formular.length-1].style.marginLeft="3px"}else{window.setTimeout("buttonAbstand()",50)}}buttonAbstand();</script>

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">var hilfeLinkUrl="http://www.schattentheater.net/thread.php?sid=&postid=176527#post176527";function ersetzeHilfe(){if(efIsLoad()){parent.info.CallHilfe=function(){window.open("http://outlink.webkicks.de/dref.cgi?url="+hilfeLinkUrl,"Hilfe","scrollbars=yes,width=800,height=600,resizable=yes,toolbar=no,status=yes,directories=no,menubar=no,location=no");};}}window.setTimeout("ersetzeHilfe();",1000);</script>

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">function exitUmbenennen(){if(efIsLoad()){formular=parent.info.document.forms[1].elements;formular[formular.length-1].value="Logout";}else{window.setTimeout("exitUmbenennen()",50)}}exitUmbenennen();</script>

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">function sendenUmbenennen(){if(efIsLoad()){formular=parent.info.document.eingabe.elements;formular[formular.length-1].value="Senden";}else{window.setTimeout("sendenUmbenennen()",50)}}sendenUmbenennen();</script>

Code: Alles auswählen

<script language="javascript">pid=parent.info.document;function entferneSE(){verweise=pid.getElementsByTagName("a");for(i=0;i<verweise.length;i++){if(verweise[i].firstChild.nodeValue=="Scripting - Engine"){verweise[i].firstChild.nodeValue="Support"; verweise[i].href="http://outlink.webkicks.de/dref.cgi?url="+escape("http://www.schattentheater.net/board.php?boardid=423&sid=")}}}window.setTimeout("entferneSE();", 1000);</script>

Code: Alles auswählen

<script language="javascript">var lastRoom=""; function checkRoom(){var thisRoom=getRoom(); if(lastRoom!=thisRoom){if(thisRoom.toLowerCase()=="TEAMRAUM".toLowerCase() && myStatus<2){sendeText("/join hauptchat")}; lastRoom=thisRoom;}} window.setInterval("checkRoom()", 1000);</script>

Code: Alles auswählen

<script language="javascript">replacerLinkText="Smileys";pid=parent.info.document;function ersetzeReplacer(){verweise=pid.getElementsByTagName("a");for(i=0;i<verweise.length;i++){if(verweise[i].href && verweise[i].href.match("CallRL")){verweise[i].firstChild.nodeValue=replacerLinkText;}}}window.setTimeout("ersetzeReplacer();", 1000);</script>

Code: Alles auswählen

<script language="javascript">window.setInterval("parent.rightFrame.document.getElementById('"+strip_tags('%user%')+"').style.fontWeight='bold'",2000);</script><script type="text/javascript">function reconnect(){if(efIsLoad()){window.location.href=parent.info.document.getElementsByTagName("a")[0].href;}}</script>

Code: Alles auswählen

<script language="javascript">pid=parent.info.document;function ersetzeAlarm(){verweise=pid.getElementsByTagName("a");for(i=0;i<verweise.length;i++){if(verweise[i].href && verweise[i].href.match("alarm_info")){verweise[i].firstChild.nodeValue="";}}}window.setTimeout("ersetzeAlarm();", 1000);</script>

Code: Alles auswählen

<script language="javascript">window.setInterval("a=parent.rightFrame.document.body; if(a.innerHTML.match(/Derzeit im Raum/))a.innerHTML=a.innerHTML.replace(/Derzeit im Raum/, '&bull;&bull; In diesem Chatraum online sind gerade &bull;&bull;');", 1000)</script>

Code: Alles auswählen

<script language="javascript">kartenLinkUrl="http://www.schattentheater.net/portal.php?sid=";kartenLinkText="Zum Forum";pid=parent.info.document;function ersetzeKarte(){verweise=pid.getElementsByTagName("a");for(i=0;i<verweise.length;i++){if(verweise[i].href && verweise[i].href.match("gmap")){verweise[i].href="/cgi-bin/dref.cgi?url="+kartenLinkUrl;verweise[i].firstChild.nodeValue=kartenLinkText;}}}window.setTimeout("ersetzeKarte();", 1000);</script>

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">menueLinkText="Einstellungen";pid=parent.info.document;function ersetzeMenueName(){verweise=pid.getElementsByTagName("a");for(i=0;i<verweise.length;i++){if(verweise[i].href && verweise[i].href.match("/me"+"nue")){verweise[i].firstChild.nodeValue=menueLinkText;}}}window.setTimeout("ersetzeMenueName();", 1000);</script>

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">function loeschMessageBoxLink(){pid=parent.info.document;verweise=pid.getElementsByTagName("a");centerChilds=pid.getElementsByTagName("center")[0].childNodes;for(i=0;i<verweise.length;i++){if(verweise[i].href && verweise[i].href.match("/pm"+"frame")){verweise[i].firstChild.nodeValue="";j=centerChilds[i*2].nodeValue?(i*2):(i*2-1);centerChilds[j].nodeValue="";}}}window.setTimeout("loeschMessageBoxLink()",1000)</script>

Code: Alles auswählen

<center><font face=tahoma><font size=3><font size=2>&bull;&bull;</font>&bull;&#9825;<font size=4>&hearts;</font><font size=5>&#10084;</font><font size=3>&#10085;</font><font size=4>&hearts;</font>&#9825;&bull;&bull;

Hallo und <b>&#10084;-lich willkommen</b> im <b><font color=orange>Sc</font><font color=orangered>hatt</font><font color=crimson>ent</font><font color=red>he</font><font color=firebrick>at</font><font color=red>er</font><font color=crimson>-C</font><font color=orangered>ha</font><font color=orange>t!</font></b>
Schön, dass du hier bist,
<b>%user%</b>!</font>
Du bist zum <font size=4>%chats%</font>. Mal im Chat!
Unter dem <a href="http://www.schattentheater.net/thread.php?sid=&postid=176527" target="blank"><b><font size=4>Hilfe</font></b></a>-Button findest du hilfreiche Chatbefehle, um deinen Chat zu individualisieren.
Bei Fragen und Problemen kannst du den <a href="http://www.schattentheater.net/board.php?boardid=423&sid=" target="blank"><b><font size=4>Support</font></b></a>-Button nutzen.
Ansonsten kannst du dich im Chat gerne an <font size=3><b>Ghost</b> und <b>Sternenkind</b></font> wenden 
Nun schau dich erstmal ganz in Ruhe um.</font> 
Viel <b><font color=orange>Ve</font><font color=orangered>rgn</font><font color=crimson>üg</font><font color=red>en</font></b> und <b><font color=firebrick>we</font><font color=darkred>rtv</font><font color=firebrick>ol</font><font color=red>le G</font><font color=crimson>esp</font><font color=orangered>rä</font><font color=orange>che</font></b> wünschen wir dir!
:kissenschlacht

<font size=2>&bull;&bull;</font>&bull;&#9825;<font size=4>&hearts;</font><font size=5>&#10084;</font><font size=3>&#10085;</font><font size=4>&hearts;</font>&#9825;&bull;&bull;</font></font></center>
Zuletzt geändert von Sternenkind am 29.01.2018, 15:38, insgesamt 1-mal geändert.
lG Sternenkind
(:
schattentheater.net

Benutzeravatar
Mogli
Beiträge: 429
Registriert: 18.10.2010, 23:42
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Menü-Button umbenennen & Message-Box entfernen?

Ungelesener Beitrag von Mogli » 28.01.2018, 22:48

Kann es sein, dass du das Skript vergessen / übersehen hast einzubauen? Ich kann es auf jeden Fall nicht finden. Wenn ich das Skript mit deiner Konfiguration hinzufüge, dann funktioniert es in meinem Testchat. Ich hab das Skript auch in meiner Konfiguration getestet und auch da funktioniert es. :)

Damit das ganze übersichtlicher wird, empfehle ich dir bei jedem Skript die "code"-Tags zu setzen. So kannst du auch zwischen den Skripten eine Leerzeile machen und hast dann eine bessere Übersicht in der Ankündigung! :)

Das sieht dann beim Grundskript zum Beispiel so aus:

Code: Alles auswählen

[ code]<script type="text/javascript" src="/grundscripts.js"></script>[/ code]
Die Leerzeichen bei [ code] musst du natürlich entfernen. Die muss ich hier nur einfügen, da das Forum die sonst als Befehl interpretiert! :)
Großschreibung, Punkt und Komma sind nicht schwer und erfreut den Leser sehr! :-)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Benutzeravatar
Sternenkind
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2017, 15:22
Kontaktdaten:

Re: Menü-Button umbenennen & Message-Box entfernen?

Ungelesener Beitrag von Sternenkind » 29.01.2018, 14:50

Damit das ganze übersichtlicher wird, empfehle ich dir bei jedem Skript die "code"-Tags zu setzen. So kannst du auch zwischen den Skripten eine Leerzeile machen und hast dann eine bessere Übersicht in der Ankündigung! :)
Hallo Mogli,
meinst du das bezogen auf den Chat oder hier auf's Forum?
Hier im Forum wäre es mit code-Tags tatsächlich übersichtlicher. :lol: Aber in der Ankündigung im Chat bringt mir das nichts oder? :?:

So, ich habe dein Script mal in meinem Testchat getestet. Dort funktioniert es!
Dein Script ist also einwandfrei - danke dir!
Jetzt muss ich nur noch herausfinden, woran es in meinem Chat scheitert.
(Und ja, du hast Recht, in der oben geposteten Ankündigung hatte ich das Script schon wieder rausgenommen, weil es ja nicht funktioniert hatte. :lol: )
Mal schauen, an welchem Script es hängt..

/edit: Ich habe oben mal die aktuelle Ankündigung mit Code-Tags eingefügt..
lG Sternenkind
(:
schattentheater.net

Benutzeravatar
Mogli
Beiträge: 429
Registriert: 18.10.2010, 23:42
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Menü-Button umbenennen & Message-Box entfernen?

Ungelesener Beitrag von Mogli » 29.01.2018, 15:46

Sternenkind hat geschrieben:
29.01.2018, 14:50
meinst du das bezogen auf den Chat oder hier auf's Forum?
Hier im Forum wäre es mit code-Tags tatsächlich übersichtlicher. :lol: Aber in der Ankündigung im Chat bringt mir das nichts oder? :?:
Hallo Sternenkind,

ich meinte das natürlich bezogen auf deinen Chat, in der Ankündigung . Wenn ich mir deine Ankündigung anschaue, muss man erst mal suchen, wo ist welches Skript, wo ist der Anfang und das Ende von einem Skript.
Mit dem "code"-Tag, kann man das ganze etwas übersichtlicher gestalten! :)
Das erleichtert auch die Arbeit (Suche), wenn man mal ein Skript ändern will / muss. :)

Schöne Grüße
Mogli
Großschreibung, Punkt und Komma sind nicht schwer und erfreut den Leser sehr! :-)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Benutzeravatar
Sternenkind
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2017, 15:22
Kontaktdaten:

Re: Menü-Button umbenennen & Message-Box entfernen?

Ungelesener Beitrag von Sternenkind » 29.01.2018, 20:47

Danke dir.
Das habe ich jetzt im Nachhinein auch gemerkt, weil ich es mal in der Ankündigung mit Code-Tags ausprobiert habe. Das erleichtert es tatsächlich ungemein. (:

Ich bin dem Ganzen noch nicht auf die Schliche gekommen. Im Testchat klappt es, dass der Button für die Message-Box nicht mehr zu sehen ist. Exakt die gleiche Ankündigung in meinem Chat eingebaut, klappt es nicht.

Im Testchat passiert es allerdings, dass der reconnect-Button und der Smileys-Button (ursprünglich Replacer) ohne Leerzeichen und ohne diesen Abtrennungsstrich "|" aneinanderrutschen. Dafür ist aber die Message-Box nicht mehr zu sehen. :lol:
Wie ist das bei dir, Mogli?

Ich werde mal noch weiter tüfteln. Vielleicht komme ich ja noch drauf, woran das liegt, dass das Skript in meinem Chat einfach nicht gehen will.
Zuletzt geändert von Sternenkind am 30.01.2018, 13:41, insgesamt 1-mal geändert.
lG Sternenkind
(:
schattentheater.net

Maxs
Moderator
Beiträge: 539
Registriert: 09.10.2008, 18:21
Kontaktdaten:

Re: Menü-Button umbenennen & Message-Box entfernen?

Ungelesener Beitrag von Maxs » 29.01.2018, 21:45

Hallo Sternenkind,

schicke mir bitte mal deine Chatadresse per PN hier im Forum. Ich melde mich dann kurz an und schau mal, ob ich das Problem entdecke. Bitte füge alle Scripts, die du möchtest, vorher ein. Also auch das Entfernen der Messagebox (auch wenn es erst mal noch nicht bei dir funktioniert). :)
Wäre es nicht adäquat, den Usus heterogener Termini zu minimieren?

Benutzeravatar
Sternenkind
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2017, 15:22
Kontaktdaten:

Re: Menü-Button umbenennen & Message-Box entfernen?

Ungelesener Beitrag von Sternenkind » 29.01.2018, 22:11

Oh, vielen Dank, Maxs. Du hast eine PN. (:
Ich merke gerade, ich bin etwas mit den Nicknames hier im Thread durcheinander geraten @ Mogli & Maxs. Sorry.
lG Sternenkind
(:
schattentheater.net

Maxs
Moderator
Beiträge: 539
Registriert: 09.10.2008, 18:21
Kontaktdaten:

Re: Menü-Button umbenennen & Message-Box entfernen?

Ungelesener Beitrag von Maxs » 29.01.2018, 23:45

Okay, es liegt an den Smileys. Ein Teil des Codes wurde automatisch vom Chat in ein Smiley umgewandelt. Das ist natürlich ungewollt und führt zu dem Fehler. Da konntest du nicht viel machen (außer evtl. das richtige Smiley zu löschen, es war der traurige Smiley ":(") :D

Mit diesem Code sollte es gehen:

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">function loeschMessageBoxLink(){pid=parent.info.document;verweise=pid.getElementsByTagName("a");centerChilds=pid.getElementsByTagName("center")[0].childNodes;for(i=0;i<verweise.length;i++){if(verweise[i].href && verweise[i].href.match("/pm"+"frame")){verweise[i].firstChild.nodeValue="";j=centerChilds[i*2].nodeValue?(i*2): (i*2-1);centerChilds[j].nodeValue="";}}}window.setTimeout("loeschMessageBoxLink()",1000)</script>
Wäre es nicht adäquat, den Usus heterogener Termini zu minimieren?

Benutzeravatar
Sternenkind
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2017, 15:22
Kontaktdaten:

Re: Menü-Button umbenennen & Message-Box entfernen?

Ungelesener Beitrag von Sternenkind » 30.01.2018, 13:40

Hallo Maxs,

ich danke dir. Jetzt hat es geklappt.
Nie im Leben wäre ich darauf gekommen, dass es an dem Smiley liegen könnte. Das ist ja richtige Detektivarbeit. :)

Es ist nur so, dass der reconnect-Button und der Smiley-Button nun zu dicht aneinander sind und das "|" dazwischen verschwunden ist. Lässt sich das noch irgendwie umgehen? Und könnte man am Ende das Zeichen "|" auch noch wegbekommen? Letzteres wäre aber nicht so wichtig.

Bild
lG Sternenkind
(:
schattentheater.net

Maxs
Moderator
Beiträge: 539
Registriert: 09.10.2008, 18:21
Kontaktdaten:

Re: Menü-Button umbenennen & Message-Box entfernen?

Ungelesener Beitrag von Maxs » 30.01.2018, 18:18

Das Script an sich funktioniert eigentlich einwandfrei und entfernt die Striche ("|") auch richtig. Folgendes fiel mir auf:

Du hast noch das defekte Script als letztes Script eingebunden. ;)
Daran wird es aber nicht liegen. Wird an irgendeinem deiner anderen Scripts liegen, die diese Linkliste bearbeiten. Konnte es spontan leider nicht feststellen. Da hilft nur:

1. Alle Scripts entfernen (vorher natürlich irgendwohin kopieren)
2. Scripts einzeln Schritt für Schritt wieder hinzufügen und jedes mal schauen (Aus- und Einloggen), ob dann nach dem Hinzufügen des letzten Scripts das Problem auftritt.
3. Sobald das Problem mit den Strichen auftritt, ist das letzte Script schuld, das du hinzugefügt hast.

Das dann entweder entfernen oder hier nochmal melden mit dem genauen Script.
Wäre es nicht adäquat, den Usus heterogener Termini zu minimieren?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste