Probleme bei WKstats

Statistiken, generiert aus den Logins in Deinem Chat, verbunden mit einer Topliste der aktivsten Chats.
Benutzeravatar
Linus
Moderator
Beiträge: 1070
Registriert: 14.02.2005, 20:31
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei WKstats

Ungelesener Beitrag von Linus » 08.08.2015, 18:53

Sollte wieder gehen 8)
Kein Support per PN!

libero9295
Beiträge: 100
Registriert: 06.02.2011, 15:52
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei WKstats

Ungelesener Beitrag von libero9295 » 08.08.2015, 19:46

Ja, passt wieder :D
Danke

libero9295
Beiträge: 100
Registriert: 06.02.2011, 15:52
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei WKstats

Ungelesener Beitrag von libero9295 » 10.08.2015, 11:26

Hallo,
WK Stats ist derzeit wieder out of Order
lg
libero

libero9295
Beiträge: 100
Registriert: 06.02.2011, 15:52
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei WKstats

Ungelesener Beitrag von libero9295 » 10.08.2015, 17:09

Zwischendurch gings mal kurz :ka

libero9295
Beiträge: 100
Registriert: 06.02.2011, 15:52
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei WKstats

Ungelesener Beitrag von libero9295 » 11.08.2015, 16:11

Ich weiss, dass es langsam langweilig wird, aber ich kanns nicht ändern , wkstats geht halt wieder nicht :oops: :mrgreen:

Ich glaub, ich schreibs auch gleich mal für morgen, weils jetzt jeden Tag so ist :lol:

Benutzeravatar
Linus
Moderator
Beiträge: 1070
Registriert: 14.02.2005, 20:31
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei WKstats

Ungelesener Beitrag von Linus » 11.08.2015, 20:57

Keine Probleme oder Auffälligkeiten bei mir, welchen Internetprovider nutzt du? Telekom?
Kein Support per PN!

Benutzeravatar
Mogli
Beiträge: 456
Registriert: 18.10.2010, 23:42
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei WKstats

Ungelesener Beitrag von Mogli » 11.08.2015, 21:25

Linus, ich kann das bestätigen. Heute nachmittag war WKStats nicht erreichbar. Ich war zwar nicht direkt auf der WK-Stats-Seite, aber auf meiner HP wurde das Statistik-Bild nicht geladen, was ein ziemlich sicheres Indiz dafür ist, dass WK-Stats nicht erreichbar ist. Seit ca. 1,5-2 Std. geht allerdings wieder alles.

Schöne Grüße
Mogli
Großschreibung, Punkt und Komma sind nicht schwer und erfreut den Leser sehr! :-)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

libero9295
Beiträge: 100
Registriert: 06.02.2011, 15:52
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei WKstats

Ungelesener Beitrag von libero9295 » 12.08.2015, 09:19

Ja, ich hab Telekom, kann mir aber nur schwer vorstellen, dass es daran liegt. Ich hab jetzt festgestellt, dass das Problem gehäuft bei Firefox auftritt. Nicht immer, aber teilweise kann ich die Seite dann über Chrome aufrufen. Wenn ich mich über Chrome einlogge, zählen auch die Logins und der Counter ist auch im Fenster zu sehen, was bei Firefox nicht der Fall ist. Aber wie gesagt, das ist nicht immer so, oft gehts auch weder bei Firefox noch bei Chrome.

Benutzeravatar
Linus
Moderator
Beiträge: 1070
Registriert: 14.02.2005, 20:31
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei WKstats

Ungelesener Beitrag von Linus » 12.08.2015, 11:16

Zu Stoßzeiten (und im Moment laut dessen Forum besonders heftig) gibt es seitens des RZ-Betreibers (Hetzner) Performanceengpässe ins Netz der Telekom (und damit möglicherweise auch bei Anbietern, die als Reseller agieren), die in genau sowas resultieren können. Das Problem ist dort bekannt und ließe sich für 5€ im Monat beheben (die WK als "Mieter" des Servers zahlen müsste).

Allerdings halte ich persönlich die Politik der Telekom, sowohl vom Endkunden als auch vom Serverbetreiber für die gleiche Leistung zu kassieren, für nicht tragbar. Das gleiche Problem existiert ja auch bei Youtube, wo in den Abendstunden nichtmals 240p-Videos ohne Buffern abspielbar sind, Meldungen hierzu gibt es ja auch zuhauf. Das St

Von daher: Ärgerlich, aber durch mich nicht zu ändern.. :(
Kein Support per PN!

libero9295
Beiträge: 100
Registriert: 06.02.2011, 15:52
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei WKstats

Ungelesener Beitrag von libero9295 » 12.08.2015, 12:12

Ok, verstehe ich, aber warum tritt das dann Browserabhängig auf ?

Webkicks
Webkicks - Team
Beiträge: 665
Registriert: 02.05.2003, 00:16
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei WKstats

Ungelesener Beitrag von Webkicks » 12.08.2015, 12:50

Könnte es ggf. auch an Einstellungen des Webservers (z.b. MaxClients etc.) liegen? Das würde erklären, wieso das Problem zu Stoßzeiten gehäuft aber nicht dauerhaft auftritt. Wir nutzen diverse Server bei Hetzner (u.a. auch server3), Anbindungsprobleme wurden uns noch nie berichtet.

Benutzeravatar
Linus
Moderator
Beiträge: 1070
Registriert: 14.02.2005, 20:31
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei WKstats

Ungelesener Beitrag von Linus » 12.08.2015, 14:56

Weder Webserver noch PHP haben neue Konfigurationen erhalten; die Stoßzeiten beziehen sich rein auf die Bandbreitenproblematik mit der Telekom, bei mir auf dem Server ist diesbezüglich nichts auffällig.

Ich habe mal error- und access-Logs geprüft, für beispielsweise den 11.08.2015 zwischen 15 und 17 Uhr sind keine Auffälligkeiten ersichtlich.. Es gibt im Log erfolgreich (HTTP-Status 200) beantwortete Anfragen, die auch auf den PHP-Prozesspool zugegriffen haben, da ist auch nichts ungewöhnliches drin.

Gleichzeitig ist es so, dass in dem Zeitraum nichtmals ein Zugriff auf die Hauptseite beim Webserver angekommen ist, der muss also vorher schon abgebrochen haben. Um 16:34 herum konnte anscheinend die Statistik abgerufen werden, ohne dass ich am Server irgendwas getan hätte.

Davon ausgehend dass das wahrscheinlich nochmal auftritt: Bitte die genaue Uhrzeit des Aufrufs mit vermerken, welche URL aufgerufen wurde, wie die Fehlermeldung aussieht ("Geht nicht" ist keine ;) ), ob es bis zum Abbruch länger dauert oder ob die Fehlermeldung sofort erscheint.. Gleichzeitig wäre es nett, als Vergleich zu gucken, ob https://wkqb.de erreichbar ist, während wkstats nicht verfügbar ist. Auch ein Traceroute ("tracert -4 wkstats.de" sowie "tracert -6 wkstats.de") wäre dann hilfreich, um das ganze etwas einzugrenzen.
Kein Support per PN!

Benutzeravatar
Linus
Moderator
Beiträge: 1070
Registriert: 14.02.2005, 20:31
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei WKstats

Ungelesener Beitrag von Linus » 18.08.2015, 16:52

Ca. 10 Minuten Downtime eben durch Server-Reboot ;)
Kein Support per PN!

libero9295
Beiträge: 100
Registriert: 06.02.2011, 15:52
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei WKstats

Ungelesener Beitrag von libero9295 » 18.08.2015, 17:03

Ich habs bemerkt, aber wegen 10 Minuten schreib ich keine Fehlermeldung :oops: :mrgreen:

Benutzeravatar
Linus
Moderator
Beiträge: 1070
Registriert: 14.02.2005, 20:31
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei WKstats

Ungelesener Beitrag von Linus » 20.08.2015, 08:07

Immerhin bemerkt keiner die 3 bis 30 Minuten Downtime morgens um 4, wenn Backups laufen.. :mrgreen:
Kein Support per PN!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast