Hintergrundbild im Chatstream

Banner, Icons, Hintergründe für WK-Chats und deren Umgebung
Antworten
nonconform
Beiträge: 1
Registriert: 29.10.2009, 18:58

Hintergrundbild im Chatstream

Ungelesener Beitrag von nonconform » 30.10.2009, 12:05

Hallo,

ich habe jetzt sehr lange gesucht aber nicht wirklich das gefunden was ich suche.

Wenn ich ein Bild für den Chatstream hernehme, füllt es nicht den ganzen Bereich aus,sondern wiederholt sich rechts wieder und das sieht blöd aus. Muß ich da die Maße ändern und welche Länge ist dann richtig?

Wenn das dann klappt möchte ich das das Bild mit scrollt und nicht immer wieder von vorn anfängt, also auch die Höhe des Bildes genau passt.

Danke schon mal für Antworten.

Lieben Gruß
nonconform

1. FC Keller
Moderator
Beiträge: 853
Registriert: 04.07.2004, 17:10
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda
Kontaktdaten:

Re: Hintergrundbild im Chatstream

Ungelesener Beitrag von 1. FC Keller » 30.10.2009, 12:56

also das Hintergrundbild kann man normalerweise nicht strecken... es hat eine feste Größe in Pixeln.
Da der Chatstream aber keine feste Pixel-Größe hat, sondern von der Fenstergröße und somit unter anderem auch von der Bildschirmauflösung abhängig ist ist es nicht möglich ein Hintergrundbild zu erstellen das immer den kompletten Stream ausfüllt.

Ich habe aber gerade mal etwas getestet, womit es doch möglich sein könnte... allerdings wird es im Internetexplorer bis mindestens Version 6 nicht funktionieren, vielleicht auch 7 und 8 (konnte ich leider nicht testen), da er kein position:fixed unterstützt.
Außerdem überlagern sich momentan noch die Ankündigung und "powered By Webkicks"... hier würde es aber helfen noch ein paar Zeilenumbrüche am Anfang der Ankündigung einzufügen.

Dieser Code muss an den Anfang der Ankündigung (erste und dritte). Wenn die Grundscriptsammlung verwendet wird ist es egal, ob er vor oder hinter ihr eingefügt wird (da diese ja auch an den Anfang soll).

Code: Alles auswählen

<div style='position:fixed; width:100%; height:100%; top:0px; left:0px; z-index:2'><img src="http://deineSeite.irgendwas/hintergrundbild.gif" style='height:100%;width:100%;'></div><div style="position:absolute; top:0px; left:0px; z-index:500;">
Dieser Code erzeugt 2 Layer, einen für das Hintergrundbild und einen für den Vordergrund. Das Hintergrundbild wird nicht direkt als solches eingebunden, sondern über ein img-Tag und kann somit auf 100% höhe und breite gestreckt werden.
Die Idee dazu stammt nicht von mir... es hat, glaube ich, schonmal hier im Forum jemand einen Link zu einer Seite geschrieben, in der es so ähnlich beschrieben war, damals hatte ich aber noch keine Idee wie man das auf den Chat übertragen könnte.

Fruchtzwerg
Beiträge: 14
Registriert: 16.01.2009, 14:44
Wohnort: Luckenwalde
Kontaktdaten:

Re: Hintergrundbild im Chatstream

Ungelesener Beitrag von Fruchtzwerg » 31.10.2009, 11:24

http://www.cssplay.co.uk/layouts/background.html

Da hatte ich das damals ausgegraben.
Super Sache.

Danke an FC für die Umsetzung für den Chat.

Nachtelf
Beiträge: 4
Registriert: 17.11.2009, 18:43

Re: Hintergrundbild im Chatstream

Ungelesener Beitrag von Nachtelf » 07.01.2010, 03:34

Ich denke das der 2. frame vor den chat liegt wie kann man den stream davor "ziehen"

1. FC Keller
Moderator
Beiträge: 853
Registriert: 04.07.2004, 17:10
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda
Kontaktdaten:

Re: Hintergrundbild im Chatstream

Ungelesener Beitrag von 1. FC Keller » 07.01.2010, 09:32

Wie hast du das denn umgesetzt?
Den Code einfach in das Raumthema zu kopieren (ich nehme an so oder so ähnlich hast dus gemacht) ist nicht die ideale Lösung, da dann viele Layer existieren die sich gegenseitig überlagern. Besser ist es einfach die BildURL zu ändern und den Rest unangetastet zu lassen. Dazu bekommt das Bild eine ID. Folgender Code in die Ankündigung (anstelle des oben geposteten)

Code: Alles auswählen

<div style='position:fixed; width:100%; height:100%; top:0px; left:0px; z-index:2'><img src="http://deineSeite.irgendwas/hintergrundbild.gif" style='height:100%;width:100%;' id='bodybackgroundimg'></div><div style="position:absolute; top:0px; left:0px; z-index:500;">
Ins Raumthema kommt dann folgendes:

Code: Alles auswählen

<script type='text/javascript'>document.getElementById('bodybackgroundimg').src='http://deinWebspace/neuesHintergrundbild.jpg';</script>
das ganze ist ungetestet.. hoffentlich haben sich keine Tippfehler eingeschlichen ;-)

funandplay
Beiträge: 2
Registriert: 10.04.2010, 20:23

Re: Hintergrundbild im Chatstream

Ungelesener Beitrag von funandplay » 26.05.2010, 09:02

Hallo kann jemand denn ersten Code aus dem Beitrag 2 so umschreiben das dieser auch für denn Hintergrund der Online-Liste geht?

Gruß Marcel

1. FC Keller
Moderator
Beiträge: 853
Registriert: 04.07.2004, 17:10
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda
Kontaktdaten:

Re: Hintergrundbild im Chatstream

Ungelesener Beitrag von 1. FC Keller » 26.05.2010, 09:24

Die Onlineliste hat eine feste Breite. Bei einem Bild das man nur in der Höhe streckt und staucht kann ich nicht vorstellen dass das dann so gut aussieht.

funandplay
Beiträge: 2
Registriert: 10.04.2010, 20:23

Re: Hintergrundbild im Chatstream

Ungelesener Beitrag von funandplay » 26.05.2010, 09:31

ja die Breite ist auch nicht das Problem.
Kann man den Code so machen dass man da das Bild in der Höhe anpassen kann?

1. FC Keller
Moderator
Beiträge: 853
Registriert: 04.07.2004, 17:10
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda
Kontaktdaten:

Re: Hintergrundbild im Chatstream

Ungelesener Beitrag von 1. FC Keller » 26.05.2010, 12:55

Theoretisch ist das schon möglich... allerdings würde sich das script wahrscheinlich mit einigen scripts für die onlineliste beißen (z.B. die ganzen Spiele wie Dame, Mühle, 4 gewinnt, Hangman, etc.)

BumBumBass

Re: Hintergrundbild im Chatstream

Ungelesener Beitrag von BumBumBass » 26.05.2010, 17:27

hab das script für chat hg + raumthema jetzt mal drinne. funzt soweit auch nur wenn man vom raum zurück in hauptchat geht kommt nicht das hg bild vom hauptchat sondern es bleibt das vom raumthema

Benutzeravatar
ZischDings
Webkicks - Team
Beiträge: 672
Registriert: 22.12.2004, 16:01
Kontaktdaten:

Re: Hintergrundbild im Chatstream

Ungelesener Beitrag von ZischDings » 26.05.2010, 18:53

in der hoffnung, dass ich jetzt nichts verwechsle: hast du das script in allen raumthemen drin, also inkl. hauptchat?

BumBumBass

Re: Hintergrundbild im Chatstream

Ungelesener Beitrag von BumBumBass » 26.05.2010, 19:24

nein hatte ich nicht richtig. danke das war die lösung

Azrael019
Beiträge: 12
Registriert: 01.03.2016, 23:30

Re: Hintergrundbild im Chatstream

Ungelesener Beitrag von Azrael019 » 17.04.2016, 22:01

Also ich habe mal ne Frage, weil irgendwie funktioniert das script aus einem merkwürdigen grund auf dem server 3 nicht also server3.webkicks.de

Ich hatte mir mal einen test chat gemacht die Scripts vom Hauptchat auf dem server2.webkicks.de reingestellt + das Script

Code: Alles auswählen

<div style='position:fixed; width:100%; height:100%; top:0px; left:0px; z-index:2'><img src="http://i63.tinypic.com/ery2hw.jpg" style='height:100%;width:100%;'></div><div style="position:absolute; top:0px; left:0px; z-index:500;">
Lustige ist im Hauptchat wo wir sind können die Leute dann nichts mehr schreiben, also wird kein Text mehr angezeigt. Aber im Test Chat funktioniert es. Obwohl die Scripts 1 zu 1 kopiert hatte sind. Mach ich da was falsch, oder klappt das mit dem server3 nicht?

Benutzeravatar
harry2109
Beiträge: 335
Registriert: 10.01.2010, 15:05
Wohnort: Nordhorn
Kontaktdaten:

Re: Hintergrundbild im Chatstream

Ungelesener Beitrag von harry2109 » 17.04.2016, 23:06

Versuch es mal hiermit
Script:Zeigen
<style type="text/css">body , html{background-image: url("http://i63.tinypic.com/ery2hw.jpg");bac ... ment:fixed; background-repeat: no-repeat;-webkit-background-size: cover;-moz-background-size: cover;-o-background-size: cover;background-size: cover;}</style>
Deine Bild url ist schon angepasst

Gruß Harry
Solltet ihr Rechtschreibfehler finden könnt ihr sie behalten denn ich Brauch sie nicht!

www.harry2109.de

Azrael019
Beiträge: 12
Registriert: 01.03.2016, 23:30

Re: Hintergrundbild im Chatstream

Ungelesener Beitrag von Azrael019 » 17.04.2016, 23:36

Hat sich erledigt, das Problem lag das ein Smilie das Script zerschossen hatte funktioniert sonst wunderbar so wie es soll :) Aber trotzdem das ist mir peinlich, ich probier 1-2 stunden das es klappt und dann lags an so ner kleinichkeit peinlich :lol: :oops:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast