Anpassungen bei aktivierter HTTPS Verschlüsselung

Fragen zu HTML, CSS, eigenen Erweiterungen etc.
Webkicks
Webkicks - Team
Beiträge: 662
Registriert: 02.05.2003, 00:16
Kontaktdaten:

Re: Anpassungen bei aktivierter HTTPS Verschlüsselung

Ungelesener Beitrag von Webkicks » 18.01.2014, 18:21

Nein, das sollte natürlich nicht passieren und würde bei einigen Browsern sogar zu Fehlermeldungen führen. Der falsche Pfad bei "pfeil.gif" wurde durch den /away Befehl ausgelöst, das ist ab sofort behoben - danke für den Hinweis :)

Einen Fehler bei den Icons kann ich allerdings nicht finden. Kannst Du feststellen, an welcher Stelle der falsche Aufruf erfolgt? Ist evtl. eine individuelle Anpassung dafür verantwortlich?

Benutzeravatar
Mogli
Beiträge: 454
Registriert: 18.10.2010, 23:42
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Anpassungen bei aktivierter HTTPS Verschlüsselung

Ungelesener Beitrag von Mogli » 18.01.2014, 18:30

Hallo Webkicks,

danke für die schnelle Antwort und schnelle Problembehebung! :-)
Es handelt sich um das Chatter-Icon bei vorhandenem Profil in der Onlineliste.

Edit um 18:31: Bei den Seiteninformationen werden beide Links angezeigt, sowohl mit https und der Link ohne https

Code: Alles auswählen

https://server3.webkicks.de/XXXXX/icons/bild8.gif

Code: Alles auswählen

http://server3.webkicks.de/XXXXX/icons/bild8.gif
Großschreibung, Punkt und Komma sind nicht schwer und erfreut den Leser sehr! :-)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Webkicks
Webkicks - Team
Beiträge: 662
Registriert: 02.05.2003, 00:16
Kontaktdaten:

Re: Anpassungen bei aktivierter HTTPS Verschlüsselung

Ungelesener Beitrag von Webkicks » 18.01.2014, 18:41

Ich kann keine Stellen finden, an denen die Grafiken ohne https eingebunden werden :? In der Online-Liste rechts sind die Grafiken in allen Chats, in denen ich gerade geschaut habe, korrekt per https eingebunden. Kannst Du etwas genauer sagen, wo die falsche Einbindung zu finden ist?

Benutzeravatar
Mogli
Beiträge: 454
Registriert: 18.10.2010, 23:42
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Anpassungen bei aktivierter HTTPS Verschlüsselung

Ungelesener Beitrag von Mogli » 18.01.2014, 18:46

Webkicks, hast du mein Edit noch gelesen? :D
Großschreibung, Punkt und Komma sind nicht schwer und erfreut den Leser sehr! :-)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Webkicks
Webkicks - Team
Beiträge: 662
Registriert: 02.05.2003, 00:16
Kontaktdaten:

Re: Anpassungen bei aktivierter HTTPS Verschlüsselung

Ungelesener Beitrag von Webkicks » 18.01.2014, 18:49

Gelesen ja, verstanden nein :oops: Es geht ja um Grafik-Pfade und nicht um Links - und die sind soweit ich sehen kann alle korrekt, einen Grafik-Pfad mit http:// kann ich nicht entdecken. Oder passt alles, und Du hast Dich durch eine unklare Browser-Info verwirren lassen?

Benutzeravatar
Mogli
Beiträge: 454
Registriert: 18.10.2010, 23:42
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Anpassungen bei aktivierter HTTPS Verschlüsselung

Ungelesener Beitrag von Mogli » 18.01.2014, 18:53

Also mein Browser meint, dass die "Verbindung teilweise sicher, weil unsichere Elemente enthalten sind" (sinngemäß), und bei den Seiteninformationen erscheint dann eben o.g. Link (Datei) zwei mal. Sowohl mit https und einmal nur mit http.

Edit um 18:56: Wenn man das Profilbild anklickt, landet man auf die ungesicherte Verbindung zum Gästebuch bzw. Profil!
Großschreibung, Punkt und Komma sind nicht schwer und erfreut den Leser sehr! :-)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Webkicks
Webkicks - Team
Beiträge: 662
Registriert: 02.05.2003, 00:16
Kontaktdaten:

Re: Anpassungen bei aktivierter HTTPS Verschlüsselung

Ungelesener Beitrag von Webkicks » 18.01.2014, 18:58

Kann ich absolut nicht nachvollziehen, in der Online-Liste erfolgt der Aufruf über https:// :? Um welchen Chat geht es genau und welchen Browser nutzt Du? Vielleicht lässt sich darüber mehr rausfinden. Gerne auch per PN :)

Benutzeravatar
Mogli
Beiträge: 454
Registriert: 18.10.2010, 23:42
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Anpassungen bei aktivierter HTTPS Verschlüsselung

Ungelesener Beitrag von Mogli » 18.01.2014, 19:02

Du hast eine PN! :-)
Großschreibung, Punkt und Komma sind nicht schwer und erfreut den Leser sehr! :-)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Benutzeravatar
Mogli
Beiträge: 454
Registriert: 18.10.2010, 23:42
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Anpassungen bei aktivierter HTTPS Verschlüsselung

Ungelesener Beitrag von Mogli » 18.01.2014, 20:05

An dieser Stelle noch einmal vielen Dank an Webkicks für den schnellen Versuch zu helfen! :-)

Ich konnte jetzt das Skript von WK-Tools als "Übeltäter" ermitteln. Wenn ich das Skript von WK-Tools entferne, wird der Chat komplett verschlüsselt. D.h. also auch die Links zum Profil werden verschlüsselt und die Meldung mit "unsicheren Elementen" ist weg!
Jetzt stellt sich wiederum die Frage: Ist das nur bei mir so oder bei anderen auch? :-)
Großschreibung, Punkt und Komma sind nicht schwer und erfreut den Leser sehr! :-)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Benutzeravatar
Mogli
Beiträge: 454
Registriert: 18.10.2010, 23:42
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Anpassungen bei aktivierter HTTPS Verschlüsselung

Ungelesener Beitrag von Mogli » 20.01.2014, 08:08

Derzeit ist es so, dass wenn man hinter einem Proxy sitzt, dass die Skripte, die bei WK-Tools hochgeladen sind, nicht funktionieren, wenn SSL aktiviert ist.
Großschreibung, Punkt und Komma sind nicht schwer und erfreut den Leser sehr! :-)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Benutzeravatar
Mogli
Beiträge: 454
Registriert: 18.10.2010, 23:42
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Anpassungen bei aktivierter HTTPS Verschlüsselung

Ungelesener Beitrag von Mogli » 22.01.2014, 17:39

Gibt es dahingehend einen Lösungsansatz?
Großschreibung, Punkt und Komma sind nicht schwer und erfreut den Leser sehr! :-)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Benutzeravatar
Linus
Moderator
Beiträge: 1070
Registriert: 14.02.2005, 20:31
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Anpassungen bei aktivierter HTTPS Verschlüsselung

Ungelesener Beitrag von Linus » 23.01.2014, 11:38

Kommt wohl drauf an was "nicht funktionieren" in dem Fall bedeutet. Wenn die nicht abgerufen werden können ist daran am ehesten der Proxy schuld, der SSL-Traffic entweder verwirft oder nicht dafür konfiguriert wurde.. Einige Browser (Firefox kommt mir da in den Sinn, kann ich derzeit leider nicht prüfen) erwarten bspw. eine gesonderte Konfiguration für HTTPS, sobald es um Proxies geht.

Zusammengefasst: Ohne eine bessere Fehlermeldung wird das schwer rauszufinden sein..
Kein Support per PN!

Benutzeravatar
Mogli
Beiträge: 454
Registriert: 18.10.2010, 23:42
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Anpassungen bei aktivierter HTTPS Verschlüsselung

Ungelesener Beitrag von Mogli » 23.01.2014, 13:14

Linus, es kommt überhaupt keine Fehlermeldung. Die Skripte bei WK-Tools werden bei aktivierter SSL nicht geladen wenn man hinter einem Proxy sitzt, sowohl mit Firefox als auch mit Iron (Chrome).
Großschreibung, Punkt und Komma sind nicht schwer und erfreut den Leser sehr! :-)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Benutzeravatar
Linus
Moderator
Beiträge: 1070
Registriert: 14.02.2005, 20:31
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Anpassungen bei aktivierter HTTPS Verschlüsselung

Ungelesener Beitrag von Linus » 23.01.2014, 13:32

Nicht geladen heißt denn genau was? Ruf die URL des Scripts doch mal im Browser auf, der sollte dann zumindest ausspucken was er hat.. Gehen denn andere HTTPS-Seiten wie wkstats.de?
Kein Support per PN!

Benutzeravatar
Mogli
Beiträge: 454
Registriert: 18.10.2010, 23:42
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Anpassungen bei aktivierter HTTPS Verschlüsselung

Ungelesener Beitrag von Mogli » 23.01.2014, 15:18

Hallo Linus,

es geht nicht um WK-Stats, sondern um WK-Tools. Und wenn ich die Seite WK-Tools mit https aufrufe, dann erscheint bei mir die Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Fehler: Verbindung fehlgeschlagen

Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter ssl-account.com aufbauen.

    * Die Website könnte vorübergehend nicht erreichbar sein, versuchen Sie es bitte später nochmals.
    * Wenn Sie auch keine andere Website aufrufen können, überprüfen Sie bitte die Netzwerk-/Internetverbindung.
    * Wenn Ihr Computer oder Netzwerk von einer Firewall oder einem Proxy geschützt wird, stellen Sie bitte sicher, 

dass Firefox auf das Internet zugreifen darf.
Offensichtlich ist die Seite hier im Firmennetz gesperrt. Damit wäre schon mal ein Problem zwar nicht gelöst, aber "geklärt". Webkicks und 1. FCK kann ja nichts dafür, dass mein Arbeitgeber die Seite gesperrt hat!


Es besteht aber immer noch das Problem, dass das Skript von WK-Tools die Profile auf eine HTTP-Seite umleitet.
Großschreibung, Punkt und Komma sind nicht schwer und erfreut den Leser sehr! :-)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste