Frage zum Punktesystem von Rocky1985

Fragen zu HTML, CSS, eigenen Erweiterungen etc.
xXmaddinXx
Beiträge: 20
Registriert: 06.08.2009, 17:28

Frage zum Punktesystem von Rocky1985

Ungelesener Beitrag von xXmaddinXx » 05.03.2010, 15:19

Hey,
ich habe im alten Forum von Rocky1985 das Punktesystem gefunden:
http://wkforum.de/viewtopic.php?t=16778 ... s+%E4ndern

Mein Problem ist, dass es zwar im Chat so gezählt wird wie eich es will, nur kann ich mich nicht auf der Datenbank einloggen :?
Folgende Sctips sind nur Beispiele, wie ich es gemacht habe, nichts was ich nutzen würde.

dbzugriff.php (Beispielname)
Script:Zeigen
<?php
/*!! Wenn Probleme hier auftretten, bitte nicht den Script mit Euren Daten ins Forum stellen, !!
!! sonst kann jeder auf Eure Datenbank zugreifen !!*/

$localhost="localhost"; //Wert "localhost" nicht verändern
$db="DATENBANKNAME"; // Hier den Namen der Datenbank reinschreiben
$user="BENUTZER"; // Hier den Benutzernamen reinschreiben, der Zugriff auf die Datenbank hat
$pw="PASSWORT"; // Hier das Passwort der Datenbank
$Verbindung=NULL;
function verbinden()
{
global $NULL;
global $localhost;
global $user;
global $pw;
global $db;
$Verbindung=mysql_connect($localhost,$user,$pw);
mysql_select_db($db,$NULL);
};
function trennen()
{
global $NULL;
@mysql_close($NULL);
};
/*!! Wenn Probleme hier auftretten, bitte nicht den Script mit Euren Daten ins Forum stellen, !!
!! sonst kann jeder auf Eure Datenbank zugreifen !!*/
?>
admin.php
Script:Zeigen
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<?php
include("dbzugriff.php");
verbinden();
$name = $_POST["user"];
$namealt = $name;
$kennung = $_POST["pass"];
$logon = $_POST["enter"];

//Bitte bei $login einen Benutzernamen setzen und bei $pass ein Passwort schreiben
//Variable $login und $pass umbenennen!
$user = strtolower("BENUTZER");
$pw = "";

if (md5($user) != $name)
{
$name=md5(strtolower($name));
}
if (md5($pw) != $kennung)
{
$kennung = md5($kennung);
}
?>
<html>
<head>
<title>
</title>
<style type="text/css">
/*Hier könnt ihr das Aussehen des Adminsmenü beeinflussen*/

body
{
font-family: Georgia, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 100%;
text-align: center;
margin-right: 0px;
margin-left: 0px;
background-color: #2276b2;
background-position: center;
color: white;
}
td
{
text-align: left;
}
<?php
if ($name == md5($user) && $kennung == md5($pw))
{
?>
td, th
{
border: 1px solid #0099cc;
background-color: #003366;
padding: 5px;
color: white;
}
<?php
}
?>
</style>
</head>
<body>
<center>
<?php
if ($name != md5($user) || $kennung != md5($pw))
{
?>
<table>
<form name="Login" action="admin.php" method="post">
<tr>
<td>Benutzername:</td>
<td><input type="text" name="user" style="width: 150px;" value="<?php echo $namealt;?>"></td>
</tr>
<tr>
<td>Passwort:</td>
<td><input type="password" name="pass" style="width: 150px;"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" style="text-align: right;"><input type="submit" name="enter" value="Login" style="width: 155px;"></td>
</tr>
</form>
</table>
<?php
if ($logon != NULL)
{
echo "<b>Login fehlgeschlagen!</b>";
}
}
else
{
$lid = $_POST["userid"];
$bestaetigung = $_POST["loesche1"];
if ($lid != NULL && $bestaetigung == "t")
{
$Befehl = "DELETE FROM usermuenzen WHERE user_id = '$lid'";
$loesch = mysql_query($Befehl, $NULL);
}
echo "<table style=\"border-collapse: collapse;\">\n<tr>\n";
echo "<td colspan=\"3\" style=\"text-align: center;\"><input type=\"button\" value=\"Logout\" style=\"width: 150px;\" onclick=\"location.href='admin.php';\"></td>\n</tr>\n";
echo "<tr>\n<td colspan=\"3\" style=\"text-align: center;\">L&ouml;schen von Usern haben keine Auswirkung auf die Chatdatenbank!</td>\n</tr>\n";
if ($lid != NULL && $bestaetigung != "t")
{
echo "<tr>\n<td colspan=\"3\" style=\"text-align: center; font-weight: bold; font-size: 14pt;\">L&ouml;schung von ID-Nr. $lid nicht best&auml;tigt!</td>\n</tr>\n";
}
echo "<tr>\n<th>ID-Nr.</th>\n<th>Username</th>\n<th>L&ouml;schen?</th></tr>\n";
$Befehl = "SELECT user_id, username FROM usermuenzen ORDER BY user_id";
$ausgabe = mysql_query($Befehl, $NULL);
for ($i = 0; $i < mysql_num_rows($ausgabe); $i++)
{
$username = mysql_result($ausgabe, $i, "username");
$user_id = mysql_result($ausgabe, $i, "user_id");
echo "<tr>\n";
echo "<form name=\"entfern$user_id\" action=\"admin.php\" method=\"post\">\n";
echo "<td style=\"text-align: right;width: 75px;\">$user_id</td>\n<td style=\"width: 250px;\">$username</td>\n";
echo "<td><input type=\"checkbox\" name=\"loesche1\" value=\"t\">Ja \n";
echo "<input type=\"submit\" value=\"L&ouml;schen\" style=\"width: 100px;\"></td>\n";
echo "<input type=\"hidden\" name=\"userid\" value=\"$user_id\">\n";
echo "<input type=\"hidden\" name=\"user\" value=\"$name\">\n";
echo "<input type=\"hidden\" name=\"pass\" value=\"$kennung\">\n";
echo "</form>\n";
echo "</tr>\n";
}
echo "</table>\n";
}
?>
</center>
</body>
</html>
<?php
trennen();
?>
config.php
Script:Zeigen
<?php
// Hier kann der Wert benannt werden, wie viele Silbermünzen eine Goldmünze ergibt
// Standartwert von mir gewählt: 50
$silberanteil = 50;
// Hier können die Bilder definiert werden.
// $bild1 ist für Goldmünzen, $bild2 für die Silbermünze
// Falls die Bilder in einen anderen Ordner sind, dann bitte absoluten Link benutzen
// z.B. http://www.test.de/test/bild1.gif
$bild1 = "muenze_50.gif";
$bild2 = "muenze_1.gif";
?>
punktelist.php
Script:Zeigen
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<?php
include("dbzugriff.php");
verbinden();

include("config.php");

$azeit=$_POST["anzeit"];
$gold=$_POST["neugold"];
$silber=$_POST["neusilber"];
$muenzen = $gold * $silberanteil + $silber * 1;
$user=$_POST["user"];
if ($user == NULL)
{
$user=$_GET["user"];
}
$Befehl = "SELECT username FROM usermuenzen WHERE username LIKE '$user'";
$ausgabe = mysql_query($Befehl, $NULL);
if (!mysql_num_rows($ausgabe) && $user!=NULL)
{
$Befehl = "INSERT INTO usermuenzen (username) VALUES ('$user')";
$eingabe = mysql_query($Befehl, $NULL);
}
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<title>
</title>
<style type="text/css">
body
{
margin: 5px;
background-color: #BBBBCC; /* Hier kann man die Hintergrundfarbe anpassen*/
color: /*#000000; // Hier kann man die Schriftfarbe anpassen*/
}
</style>
<script type="text/javascript">
<?php
if ($user != NULL)
{
if ($muenzen > 0)
{
$Befehl = "SELECT user_id FROM usermuenzen WHERE username LIKE '$user'";

//! $Verbindung evtl ändern in den Variabelname, der in der dbconnect.php steht !
$ausgabe = mysql_query($Befehl, $Verbindung);

$user_id = mysql_result($ausgabe, 0, "user_id");
$Befehl = "UPDATE usermuenzen SET muenzen = muenzen + '$muenzen' WHERE user_id = '$user_id'";

//! $Verbindung evtl ändern in den Variabelname, der in der dbconnect.php steht !
mysql_query($Befehl, $NULL);
}
?>
var anfangsZeit = new Date<?php if ($azeit == NULL){echo " ()";} else {echo " ($azeit)";}?>;
var anfangsZeit2 = new Date ();
<?php
if ($azeit==NULL)
{
?>
var jahr=anfangsZeit.getFullYear();
var monat=anfangsZeit.getMonth();
var tag=anfangsZeit.getDate();
var stunde=anfangsZeit.getHours();
var minute=anfangsZeit.getMinutes();
var sekunde=anfangsZeit.getSeconds();
var azeit=jahr+","+monat+","+tag+","+stunde+","+minute+","+sekunde;
<?php
}
?>
function userzaehler()
{
aktZeit = new Date();
zeit = (aktZeit - anfangsZeit)/1000 <?php if($azeit != NULL){echo "- 1";}?>;
zeit2 = (aktZeit - anfangsZeit2)/1000;
muenzen = Math.floor(zeit / 10);
muenzen2 = Math.floor(zeit2 / 10);
mgold = Math.floor(muenzen / <?php echo $silberanteil;?>);
msilber = Math.floor(muenzen - mgold * <?php echo $silberanteil;?>);
mgold2 = Math.floor(muenzen2 / <?php echo $silberanteil;?>);
msilber2 = Math.floor(muenzen2 - mgold2 * <?php echo $silberanteil;?>);
stunden = Math.floor(zeit / 3600);
zeit = zeit - stunden * 3600;
minuten = Math.floor(zeit / 60);
sekunden = Math.floor(zeit - minuten * 60);
if (minuten < 10)
{
minuten = "0" + minuten;
}
if (sekunden < 10)
{
sekunden = "0" + sekunden;
}
document.getElementById("onlinezeit").innerHTML = "Onlinezeit: "+stunden +":"+ minuten + ":" + sekunden;
document.getElementById("gold").innerHTML = mgold + " <img src=\"<?php echo $bild1;?>\">";
document.getElementById("silber").innerHTML = msilber + " <img src=\"<?php echo $bild2;?>\">";
document.punkte.neugold.value=mgold2;
document.punkte.neusilber.value=msilber2;
<?php
if ($azeit==NULL)
{
?>
document.punkte.anzeit.value = azeit;
<?php
}
else
{
echo "document.punkte.anzeit.value = \"$azeit\";";
}
?>
if (zeit2 >= 600)
{
document.punkte.submit();
}
}
setInterval('userzaehler()', 1000);
<?php
}
?>
</script>
</head>
<body>
<table style="border-collapse: collapse; border: 0; table-layout: fixed;">
<tr>
<?php
if ($user != NULL)
{
echo "<form action=\"punktelist.php\" method=\"post\" name=\"punkte\">\n";
echo "<td id=\"gold\" style=\"text-align: right; width: 120px;\">0 <img src=\"$bild1\"></td>\n";
echo "<td id=\"silber\" style=\"text-align: right; width: 50px;\">0 <img src=\"$bild2\"></td>\n";
echo "<td id=\"onlinezeit\" style=\"text-align: right; width: 170px;\">Onlinezeit: 0:00:00</td>\n";
echo "<td style=\"text-align: center; width: 120px;\"><input type=\"submit\" value=\"Speichern\" style=\"width: 100px;\"></td>\n";
echo "<input type=\"hidden\" name=\"user\" value=\"$user\">\n";
echo "<input type=\"hidden\" name=\"anzeit\" value=\"\">\n";
echo "<input type=\"hidden\" name=\"neugold\" value=\"\">\n";
echo "<input type=\"hidden\" name=\"neusilber\" value=\"\">\n";
echo "</form>\n";
}
?>
</tr>
</table>
</body>
</html>
<?php
trennen();
?>
topliste.php
Script:Zeigen
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<?php
include("dbzugriff.php");
verbinden();
$liste=$_POST["liste"];
if ($liste==NULL)
{
$liste=10;
}

include("config.php");

?>
<html>
<head>
<title>
</title>
<style type="text/css">
/*Hier könnt ihr das Aussehen der Topliste beeinflussen*/

body
{
font-family: Georgia, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 100%;
text-align: center;
margin-right: 0px;
margin-left: 0px;
background-color: #2276b2;
background-position: center;
color: white;
}
td, th
{
padding: 5px;
text-align: left;
color: white;
}

th
{
text-align: center;
color: white;
}
#hintergrund1
{
background-color: #039;
border: 2pt outset #06c;
padding: 5px;
text-align: center;
width: 500px; /*Diesen Wert nicht unter 500px setzen, wegen der Tabelle*/
}
#sym
{
width: 20%;
text-align: center;
}
</style>
</head>
<body>
<center>
<div id="hintergrund1">
<table style="border-collapse: collapse; table-style: fixed; width: 500px">
<tr>
<form action="topliste.php" method="post" name="topliste">
<th colspan="3" style="border: 0;">Punkteliste Top <select name="liste" onchange="form.submit()">
<?php
$Befehl="SELECT * FROM usermuenzen";
$ergebnis=mysql_query($Befehl, $NULL);
$ausgabe=@mysql_result($ergebnis,0,"user_id");
$i = mysql_num_rows($ergebnis);
switch ($liste)
{
case "10":
echo "<option value=\"10\" selected>10</option>";
if ($i>=20)
{
echo "<option value=\"20\">20</option>";
}
if ($i>=50)
{
echo "<option value=\"50\">50</option>";
}
if ($i>=100)
{
echo "<option value=\"100\">100</option>";
}
break;
case "20":
echo "<option value=\"10\">10</option>";
echo "<option value=\"20\" selected>20</option>";
if ($i>=50)
{
echo "<option value=\"50\">50</option>";
}
if ($i>=100)
{
echo "<option value=\"100\">100</option>";
}
break;
case "50":
echo "<option value=\"10\">10</option>";
echo "<option value=\"20\">20</option>";
echo "<option value=\"50\" selected>50</option>";
if ($i>=100)
{
echo "<option value=\"100\">100</option>";
}
break;
case "100":
echo "<option value=\"10\">10</option>";
echo "<option value=\"20\">20</option>";
echo "<option value=\"50\">50</option>";
echo "<option value=\"100\" selected>100</option>";
break;
}
?>
</select>
</th>
</form>
</tr>
<tr>
<td style="border: 1px solid #069; width: 50px; text-align: center;">Platz Nr.</td>
<td style="border: 1px solid #069; text-align: center;">Username</td>
<td style="border: 1px solid #069; width: 200px; text-align: center;">M&uuml;nzen
</td>
</tr>
<?php
$Befehl="SELECT username , muenzen FROM usermuenzen ORDER BY muenzen DESC , username LIMIT 0, $liste";
$ergebnis=mysql_query($Befehl, $NULL);
$ausgabe=@mysql_result($ergebnis,0,"user_id");
for($i=0; $i < mysql_num_rows($ergebnis);$i++)
{
$gold = 0;
$a++;
$Name2 = mysql_result($ergebnis, $i, "username");
$muenze = mysql_result($ergebnis, $i, "muenzen");
$rest = $muenze;
while ($rest>=$silberanteil)
{
$rest= $rest - $silberanteil;
$gold = $gold + 1;
}
$silber = $rest;
echo "<tr>\n<td style=\"border: 1px solid #069; text-align: right;\">";
echo $a;
echo "</td>\n<td style=\"border: 1px solid #069; text-align: left;\">$Name2";
echo "</td>\n<td style=\"border: 1px solid #069; text-align: right;\">$gold <img src=\"$bild1\" alt=\"".$gold."x Goldm&uuml;nze\"> $silber <img src=\"$bild2\" alt=\"".$silber."x Silberm&uuml;nze\"></td>\n";
echo "</tr>\n";
}
mysql_free_result($ergebnis);
?>
</table>
</div>
</center>
</body>
</html>
<?php
trennen();
?>
und hier die anlegen.php die ich auch ausgeführt habe und anschließend gelöscht habe
Script:Zeigen
<?php
include("dbzugriff.php");
verbinden();

$Befehl = "CREATE TABLE usermuenzen (
user_id int(11) NOT NULL auto_increment,
username varchar(40) collate latin1_general_ci NOT NULL,
muenzen decimal(20,0) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`user_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=1";
$anlegen = mysql_query($Befehl, $NULL);
trennen();
echo "Tabelle usermuenzen in deiner Datenbank angelegt. Bitte die Datei anlegen.php von deinen Webspace löschen.";
?>
Hoffe mir kann jemand helfen :?

MFG maddin

Maxs
Moderator
Beiträge: 551
Registriert: 09.10.2008, 18:21
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Punktesystem von Rocky1985

Ungelesener Beitrag von Maxs » 05.03.2010, 15:30

Hast du denn einen Hoster, der MySQL unterstürzt, oder musst du so eine SQL-Datenbank vorher kaufen oder ersteigern?

xXmaddinXx
Beiträge: 20
Registriert: 06.08.2009, 17:28

Re: Frage zum Punktesystem von Rocky1985

Ungelesener Beitrag von xXmaddinXx » 05.03.2010, 16:55

Ich hab´s kosetnlos.
Der zählt die Münzen auch so wie ich es will, nur wenn ich mich auf der Datenbank einloggen will, steht da immer "Login fehlgeschlagen" ich hab nochmal alles überprüft (username und PW) es stimmt mit alles überein.

Maxs
Moderator
Beiträge: 551
Registriert: 09.10.2008, 18:21
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Punktesystem von Rocky1985

Ungelesener Beitrag von Maxs » 05.03.2010, 17:11

wenn du z.B. auf die topliste gehst, siehst du da deinen namen und die gezählten münzen?

xXmaddinXx
Beiträge: 20
Registriert: 06.08.2009, 17:28

Re: Frage zum Punktesystem von Rocky1985

Ungelesener Beitrag von xXmaddinXx » 05.03.2010, 19:09

Nein, da wird kein user angezeigt, auch wenn man neben den Münzen auf speichern klickt.

Maxs
Moderator
Beiträge: 551
Registriert: 09.10.2008, 18:21
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Punktesystem von Rocky1985

Ungelesener Beitrag von Maxs » 05.03.2010, 21:20

liegt deine MySQL-Datenbank auch wirklich auf dem Webspace? Oder hat sie eine andere Adresse?

xXmaddinXx
Beiträge: 20
Registriert: 06.08.2009, 17:28

Re: Frage zum Punktesystem von Rocky1985

Ungelesener Beitrag von xXmaddinXx » 05.03.2010, 21:45

Ich kann die Zugangsdaten für FTP/MySQL per E-Mail anfordern.
In der Mail sind die Zugangsdaten und ein Link zu einer anderen Seite als da wo der Webspace liegt.
Der Link führt zu PhPmyAdmin.

Benutzeravatar
hamigra
Beiträge: 567
Registriert: 31.08.2006, 16:02
Wohnort: Werdau
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Punktesystem von Rocky1985

Ungelesener Beitrag von hamigra » 05.03.2010, 23:57

Zugang zu MySQL per FTP :?:

xXmaddinXx
Beiträge: 20
Registriert: 06.08.2009, 17:28

Re: Frage zum Punktesystem von Rocky1985

Ungelesener Beitrag von xXmaddinXx » 06.03.2010, 12:19

Nein, FTP und mySQL sind getrennt.

xXmaddinXx
Beiträge: 20
Registriert: 06.08.2009, 17:28

Re: Frage zum Punktesystem von Rocky1985

Ungelesener Beitrag von xXmaddinXx » 11.03.2010, 19:24

Code: Alles auswählen

$localhost="localhost";
mache ich das vlt im dbzugriff.php falsch?

MC_Buggel
Beiträge: 14
Registriert: 06.04.2005, 09:43

Re: Frage zum Punktesystem von Rocky1985

Ungelesener Beitrag von MC_Buggel » 12.03.2010, 16:07

Da steht ja dabei das man das nicht ändern soll, kann aber ggf. auch zutreffen, solltest du also bei deinem Hoster mal schauen ob es dort localhost ist
Also theoretisch sollte es Funktionieren
Du musst nur dafür sorge tragen das dort wo die php Dateien drauf sind auf dem Webspace, du dort auch einen MySQL Zugang hast
Beispiel du hast die Files auf Free-XY-Host (erfundener Name), dann musst du dort auch einen MySQL zugang haben, sonnst geht es nicht mit "localhost"
Da musst du dann nur noch den Benutzernamen und das Passwort eintragen (das selbe wie bei PHPMyAdmin) und dann sollte es gehen denke ich.
Beispiel:

Nick: Max-muster
Pw: test1234

Dann das da eingeben...dann sollte der Zugriff ja eigentlich klappen, insofern das die Datenbank nicht offline ist

EDIT: Moment...mir ist aufgefallen das es auch daran liegen könnte das du den falschen Datenbanknamen eingegeben hast ^^.. prüfe mal ob der Richtig eingetragen ist bei dir

EDIT2: Stimmt Linus...daran hab ich nicht gedacht sry...habs editiert :mrgreen:
Zuletzt geändert von MC_Buggel am 12.03.2010, 18:47, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Linus
Moderator
Beiträge: 1071
Registriert: 14.02.2005, 20:31
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Punktesystem von Rocky1985

Ungelesener Beitrag von Linus » 12.03.2010, 16:14

Nur mal so, localhost muss manchmal auch geändert werden... bei Strato z.b. würde es mit localhost nicht funktionieren ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste