Eigene Loginseite

Fragen zu HTML, CSS, eigenen Erweiterungen etc.
1. FC Keller
Moderator
Beiträge: 852
Registriert: 04.07.2004, 17:10
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda
Kontaktdaten:

Eigene Loginseite

Ungelesener Beitrag von 1. FC Keller » 01.08.2009, 13:16

Da das ursprüngliche Thema schon sehr alt, damit auch teilweise überholt und zudem sehr unübersichtlich ist habe ich mal einige aktuelle Infos zusammengefasst...
In allen Bereichen, die als Code gekennzeichnet sind und in URLs stellen Großbuchstaben Werte dar, die individuell geändert werden müssen.
Verlinkte Begriffe werden wenn man darauf klickt genauer beschrieben.

1. Wie erstelle ich eine eigene Loginseite überhaupt?
Dazu muss man zunächst auf die Webkicks-Loginseite gehen ( http://serverX.webkicks.de/CHATNAME ) und sich den Quelltext anzeigen lassen (Ansicht->Quelltext oder mittels Rechts-Klick->Quelltext anzeigen). Diesen speichert man dann als HTML-File ab (also nicht .txt, sondern z.B. .htm oder .html). Dann kann man ihn beliebig mit HTML verändern und schließlich auf einen eigenen Webspace hochladen (z.B. auf einen kostenlosen WKhost-Webspace)

2. Wie kann ich die URL (Adresse) meiner Loginseite ändern?
Egal ob du die original Webkicks-Loginseite verwendest oder selbst eine angelegt hast (siehe 1.), kannst du eine Weiterleitungs-Domain verwenden. Gratis sind solche u.a. auf http://nic.de.vu zu bekommen. Richtige .de-Domains kosten immer Geld. Teilweise sind sie aber schon für ca. 30 ct./Monat zu bekommen. Eine solche Domain kann man dann auf jede beliebige Seite, wie auch die Loginseite, weiterleiten.

3. Die Zahl der User, die sich derzeit im Chat befinden wird auf der eigenen Seite nicht mehr aktualisiert!?
Da diese Zahl bei der original Loginseite serverseitig eingebunden (vom Server beim Laden der Seite erstellt) wird ist das normal. Suche sie im Quelltext heraus und ersetze sie durch folgendes:

Code: Alles auswählen

<script src="http://serverX.webkicks.de/CHATNAME/active/js"></script>
Dann sieht es wieder genauso aus wie auf der Originalseite und kann beliebig mit HTML verändert werden, z.B.

Code: Alles auswählen

<font color="red" size="7"><b><i><script src="http://serverX.webkicks.de/CHATNAME/active/js"></script></i></b></font>
Wer einen PHP-fähigen Webspace mit Zugriff auf fremde Server hat, kann sogar wieder eine serverseitige Variante verwenden:

Code: Alles auswählen

<?php echo file_get_contents("http://serverX.webkicks.de/CHATNAME/active/text"); ?>
Wer sich aber nicht sicher ist verwendet besser eine der obigen Varianten. Die Javascriptvariante hat nur geringe Nachteile gegenüber dieser.

4. Die Liste der User, die sich derzeit im Chat befinden wird auf der eigenen Seite nicht mehr aktualisiert!?
Hier gilt die selbe Begründung wie bei 3. Die einfachste Lösung dabei ist das Ersetzen durch ein I-Frame mit der Liste.

Code: Alles auswählen

<iframe src="http://serverX.webkicks.de/cgi-bin/ol.cgi?cid=CHATNAME"></iframe>
Optional kann man auch die User aus den einzelnen Räumen (sofern Raumsystem aktiviert) seperat anzeigen lassen.

Code: Alles auswählen

<iframe src="http://serverX.webkicks.de/cgi-bin/ol.cgi?cid=CHATNAME&raum=RAUMNAME"></iframe>
Achtung! für den Hauptchat muss man hier raum=main anstatt raum=Hauptchat verwenden.

5. Wie kann ich einstellen, dass man sich direkt in einen bestimmten Raum einloggt?
Entweder selektiert man im Select-Feld den gewünschten Eintrittsraum vor, so dass der User wenn er möchte immernoch einen anderen Raum auswählen kann

Code: Alles auswählen

<select name=raum>
  <option value=Hauptchat>Hauptchat</option>
  <option value=EINGANG selected>EINGANG</option>
  [...]
</select>
oder man stellt einen Raum fest ein und entfernt das Select-Feld.

Code: Alles auswählen

<input type=hidden name=raum value="RAUMNAME">
6. Wie kann ich nur das Loginformular in eine andere Seite einbinden? [Stichwort: Forum, Community]
Hier ist es wichtig, dass man den Form-Tag und die Hidden-Felder komplett kopiert und nicht nur die sichtbaren Felder wie Name und Passwort:

Code: Alles auswählen

<form name="formular" method="post" action="http://serverX.webkicks.de/CHATNAME/">
  Name: <input type="text" name="user" maxlength="20">
  Passwort: <input type="password" name="pass" maxlength="30">
  oder als Gast? <input type="text" name="guest" maxlength="20">
  Raum: <select class="input" name="raum" style="width:120px;">
    <option value="Hauptchat">Hauptchat</option>
    <option value="ANDERER RAUM">ANDERER RAUM</option>
    [...]
  </select>
  <input name=job type=hidden value="ok">
  <input name=cid type=hidden value="CHATNAME">
  <input class="submit" type="submit" name="login" value="Login">
</form>
Das ist das, was dafür notwendig ist. Wenn man keine Raumauswahl und/oder Gast-Login will kann man auch diese noch weg lassen. Formatieren kann man das ganze natürlich auch noch... Zeilenumbrüche und Tabellen eignen sich zur Ausrichtung.

7. Wie kann ich bestimmen wo sich der Chat öffnet wenn man sich einloggt? [Stichwort: Frames, Zielframe]
Das kann man über das Attribut "target" im Form-Tag steuern:

Code: Alles auswählen

<form name="formular" method="post" action="http://serverX.webkicks.de/CHATNAME/" target="ZIELFRAME">
Gibt man für ZIELFRAME einen unbekannten Namen oder "_blank" ein, so öffnet sich der Chat in einem neuen Fenster. Verwendet man "_top", so wird es über die ganze Seite geöffnet (falls z.B. ein Menü-Frame existiert, so verschwindet es).

Monster71
Beiträge: 20
Registriert: 03.01.2009, 07:25
Wohnort: Erding

Re: Eigene Loginseite

Ungelesener Beitrag von Monster71 » 13.08.2009, 13:16

Hallo,

gibt es auch eine Möglichkeit, sich die User in den Räumen anzeigen zu lassen, ohne das Design der OL zu übernehmen?

Gruss
Mike

xXmaddinXx
Beiträge: 20
Registriert: 06.08.2009, 17:28

Re: Eigene Loginseite

Ungelesener Beitrag von xXmaddinXx » 28.08.2009, 16:15

hi,
ich versuche ständig auf der Loginseite die Hintergrundfarbe des Kästchens zu ändern, das Kästchen wo steht wer gerade on ist...
abeer i wie klappt es nicht, ich versuch´s so sehr oft:

Code: Alles auswählen

<html><head></head><body bgcolor="#FFFFFF"><iframe height="230" width="150" src="http://serverX.webkicks.de/cgi-bin/ol.cgi?cid=CHATX"></iframe></html>
es will i wie nicht
(anstatt serverx und CHATX hab ich die richtigen angaben)

kann mir vlt i jemand helfen?

MFG maddin :)

1. FC Keller
Moderator
Beiträge: 852
Registriert: 04.07.2004, 17:10
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda
Kontaktdaten:

Re: Eigene Loginseite

Ungelesener Beitrag von 1. FC Keller » 28.08.2009, 16:43

Das ist ein Iframe... Dort kannst du keine Hintergrundfarbe ändern... da sie von einem anderen Server (dem Chatserver) kommt als dein Webspace kannst du nichtmal per JS darauf zugreifen. Die einzige Möglichkeit die Onlineliste auf einer eigenen (Login-)Seite individuell anzupassen ist per PHP. Die API vereinfacht es. Der WKhost-Webspace unterstützt aber kein PHP.

xXmaddinXx
Beiträge: 20
Registriert: 06.08.2009, 17:28

Re: Eigene Loginseite

Ungelesener Beitrag von xXmaddinXx » 29.08.2009, 10:31

also ist es nicht möglich die hintergrundfarbe zu verändern?

Fruchtzwerg
Beiträge: 14
Registriert: 16.01.2009, 14:44
Wohnort: Luckenwalde
Kontaktdaten:

Re: Eigene Loginseite

Ungelesener Beitrag von Fruchtzwerg » 29.08.2009, 11:17

Jedenfalls nicht über iframe.
Das fügt nur eine fertige Internetseite in eine andere ein.
Das heißt die OL sieht immer so aus wie im Chat.
Bleibt also nur die Möglichkeit das Chatdesign zu ändern.

Jake
Beiträge: 32
Registriert: 30.07.2009, 17:23

Re: Eigene Loginseite

Ungelesener Beitrag von Jake » 29.08.2009, 11:23

wie kann ich es machen, dass die Liste mit den eingeloggten Chattern neben dem Loginformular steht?

Fruchtzwerg
Beiträge: 14
Registriert: 16.01.2009, 14:44
Wohnort: Luckenwalde
Kontaktdaten:

Re: Eigene Loginseite

Ungelesener Beitrag von Fruchtzwerg » 29.08.2009, 12:23

Code: Alles auswählen

<table style="text-align: left; width: 100%;" border="1"
 cellpadding="2" cellspacing="2">
  <tbody>
    <tr>
      <td></td>
      <td style="width: 200px;">
      <div style="text-align: center;">
      <form name="formular" method="post"
 action="http://serverX.webkicks.de/CHATNAME/">Name:<br>
        <input name="user" maxlength="20" type="text"><br>
Passwort:<br>
        <input name="pass" maxlength="15"
 type="password"><br>
oder als Gast?<br>
        <input name="guest" maxlength="20" type="text"><br>
Raum:<br>
        <select class="input" name="raum"
 style="width: 120px;">
        <option value="Hauptchat">Hauptchat</option>
        <option value="ANDERER RAUM">ANDERER RAUM</option>
        </select>
        <input name="job" value="ok" type="hidden"><input
 name="cid" value="CHATNAME" type="hidden"><br>
        <br>
        <input class="submit" name="login"
 value="Login" type="submit"></form>
      </div>
      </td>
      <td style="height: 400px; width: 200px; text-align: center;"><iframe
 src="http://serverX.webkicks.de/cgi-bin/ol.cgi?cid=CHATNAME"
 height="380" width="160"></iframe></td>
      <td></td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
soo?

Jake
Beiträge: 32
Registriert: 30.07.2009, 17:23

Re: Eigene Loginseite

Ungelesener Beitrag von Jake » 29.08.2009, 17:27

genau so... perfekt ... Danke ;)

Jake
Beiträge: 32
Registriert: 30.07.2009, 17:23

Re: Eigene Loginseite

Ungelesener Beitrag von Jake » 29.08.2009, 17:38

ne doch nicht x) der stream lädt nicht^^

Fruchtzwerg
Beiträge: 14
Registriert: 16.01.2009, 14:44
Wohnort: Luckenwalde
Kontaktdaten:

Re: Eigene Loginseite

Ungelesener Beitrag von Fruchtzwerg » 29.08.2009, 20:11

Mensch jetzt hab ich ein schlechtes Gewissen gehabt, Weil ich das Ding
nur auf die schnelle zwischen Mittag und Familie geschrieben hab.

Du musst den Chatnamen 3 mal eintragen und die Servernummer 2 mal.

Ich markiere dir mal die Stellen die Du anpassen musst.
<table style="text-align: left; width: 100%;" border="1"
cellpadding="2" cellspacing="2">
<tbody>
<tr>
<td></td>
<td style="width: 200px;">
<div style="text-align: center;">
<form name="formular" method="post"
action="http://serverX.webkicks.de/CHATNAME/">Name:<br>
<input name="user" maxlength="20" type="text"><br>
Passwort:<br>
<input name="pass" maxlength="15"
type="password"><br>
oder als Gast?<br>
<input name="guest" maxlength="20" type="text"><br>
Raum:<br>
<select class="input" name="raum"
style="width: 120px;">
<option value="Hauptchat">Hauptchat</option>
<option value="ANDERER RAUM">ANDERER RAUM</option>
</select>
<input name="job" value="ok" type="hidden"><input
name="cid" value="CHATNAME" type="hidden"><br>
<br>
<input class="submit" name="login"
value="Login" type="submit"></form>
</div>
</td>
<td style="height: 400px; width: 200px; text-align: center;"><iframe
src="http://serverX.webkicks.de/cgi-bin/ol.cgi?cid=CHATNAME"
height="380" width="160"></iframe></td>
<td></td>
</tr>
</tbody>
</table>
oben die 1 hab ich noch mit markiert. die bitte auf 0 setzen, dann verschwindet auch der Rand der Tabelle.

LG Stefan

xXmaddinXx
Beiträge: 20
Registriert: 06.08.2009, 17:28

Re: Eigene Loginseite

Ungelesener Beitrag von xXmaddinXx » 31.08.2009, 23:03

dann kann ich das wohl vergessen mit dr hintergrundfarbe...
trotzdem danke keller und fruchtzwerg :P

MFG
der maddin :)

Jake
Beiträge: 32
Registriert: 30.07.2009, 17:23

Re: Eigene Loginseite

Ungelesener Beitrag von Jake » 14.09.2009, 20:20

Sorry :D:D:D Hatte mich im Chatnamen verschrieben x)
Der dümmste fehler überhaupt :oops: xD

HERZLICHEN DANK :D

aenaria
Beiträge: 1
Registriert: 19.09.2009, 09:55

Re: Eigene Loginseite

Ungelesener Beitrag von aenaria » 19.09.2009, 10:04

Hallo
wir haben uns gestern hier nen Chat eingerichtet und wollten jetzt die Loginseite auf einen Webspace ablegen, damit man einen anderen Loginhintergrund nehmen kann etc.

Es Funktioniert auch alles super nur habe ich das Problem, dass die Userzahlen in der Box, sowie das Geschriebene nicht aktuallisiert werden.

Ich verwende für das Geschriebene folgenden "Code" den ich von oben kopiert habe:

Code: Alles auswählen

<p>Es befindet sich gerade <font color="red" size="7"><b><i><script 
src="http://serverX.webkicks.de/badbunnys/active/js"></script></i></b></font></b> User im Chat.</p>
er schreibt auf der Seite dann leider nur:
Es befindet sich gerade User im Chat.

Selbiges Problem bei der "Who is on Box"
"Code von hier kopiert"

Code: Alles auswählen

<b>Chatter online:</b>
<table class="online" cellpadding="5">
<tr><td valign="top">
<iframe src="http://serverX.webkicks.de/cgi-bin/ol.cgi?cid=badbunnys"></iframe><br />
Und es kommt nur ein Bild in der Box in welchem steht: "Not Founde blablabla"

kann mir da irgendwer helfen :-/ Bin wohl zu doof dafür.

Grüße

Benutzeravatar
hamigra
Beiträge: 567
Registriert: 31.08.2006, 16:02
Wohnort: Werdau
Kontaktdaten:

Re: Eigene Loginseite

Ungelesener Beitrag von hamigra » 19.09.2009, 10:19

Nicht zu doof. Müßtest nur das rot Markierte mit DEINEM Server ersetzen
aenaria hat geschrieben:<script src="http://serverX.webkicks.de/badbunnys/active/js"></script>
aenaria hat geschrieben:<iframe src="http://serverX.webkicks.de/cgi-bin/ol.cgi?cid=badbunnys"></iframe>

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste